[Версия для печати]

 

Экспресс-информация

 

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ  СЛУЖБА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

·                     За 5 месяцев 2018 г в Челябинской области произошло 1606 пожаров (на 8,9 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

·                     От дыма и огня погибли 103 человека, среди них 2 ребенка. Тогда как в 2017 году за этот период на пожарах погибли 85 человек (рост на 21 %).

·                     Еще 104 взрослых жителя области, 12 детей и один пожарный получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницах. В 20178 году за этот период травмированных на пожарах было 101 человек (рост пострадавших составил 15,8 %).

·                     По сравнению с аналогичным периодом 2017 года в 5 раз больше погибло птицы; почти в два раза больше огнем уничтожено зерна; в 2,6 раз больше сгорело сена в частных хозяйствах граждан; на 39% больше уничтожено строений.

·                     Чаще всего возгорания происходили в жилых домах и квартирах (80 % от всех пожаров, при этом погибли 97 человек); в автомобилях (8%); в садовых домах (8,5%).

·                     Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (37,6% от общего числа пожаров, погибли 22 человека); неосторожное обращение с огнем (34,3% погибли 63 человека); неисправность отопительных печей (19,5%, 16 погибших, в том числе 1 ребенок)

·                     Спасены на пожарах 391 человек, эвакуирован 1311 человек.

·                     Подразделениями ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушено 667 пожаров, из них 200 самостоятельно, остальные – совместно с МЧС Челябинской области. Спасены и эвакуированы 108 человек.

·                     ПЧ № 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО» за пять месяцев 2018 года  шесть раз участвовали в тушении пожаров и загораний на территории Брединского МР.

 

 

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ И В БЕЗОПАСНОСТИ !

·                     У школьников наступили летние каникулы – время, когда у детей много свободного времени и они предоставлены сами себе.

·                     Не оставляйте  маленьких детей без присмотра. Пожар может возникнуть в любом месте и в любое время. Поэтому к нему надо быть подготовленным. Главное, что нужно запомнить - спички и зажигалки служат для хозяйственных дел, но никак не для игры. Даже маленькая искра может привести к большой беде в любом месте, даже на улице.

Закрепляйте с детьми правила пожарной безопасности:

·     Не играть со спичками, не разводить костры!

·     Не включать электроприборы, если взрослых нет дома!

·     Не открывать дверцу печки!

·     Нельзя бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозоли!

·     Не играть с бензином и другими горючими веществами!

·     Никогда не прятаться при пожаре, ни под кровать, ни в шкаф!

·     Не играть с огнем!

 

·     При пожаре звонить 01, 112 (назвать свой адрес, телефон, фамилию и рассказать что горит)!

ПЧ № 262 южного отряда

ОГУ «ППС ЧО»

Дата публикации: 14 июня, 2018 [11:20]
Дата изменения: 14 июня, 2018 [11:22]
← Вернуться