[Версия для печати]

 

Экспресс-информация

 

 

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА

            ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

 

·                    За 7 месяцев 2018 года в Челябинской области произошло 2104 пожара (на 5,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

·             От дыма и огня погибли 117 человек, среди них 4 ребенка. Это на 19  человек или на 19,4% больше, чем год назад.

·             Еще 134 взрослых жителя области, 23 ребенка и один пожарный получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницахи оказались на больничных ольного опьбянения. В 2017 году за этот период травмированных на пожарах было 132 человека (рост пострадавших составил 19,7%, в том числе детей – в 2 раза).

·             По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,2 раза больше погибло птицы; почти в 2 раза  больше огнем уничтожено зерна; в 3,5 раза больше сгорело сена в частных хозяйствах граждан; в 2 раза меньше уничтожено жилых квартир.

·        Чаще всего возгорания происходили в жилых домах и квартирах (78,7% от всех пожаров, при этом погибли 111 человек); в автомобилях (9%, погиб один человек); в садовых домах (8,4%, погибли 4 человека).

·        Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (36,2% от общего числа пожаров, погибли 28 человек); неосторожное обращение с огнем (35,2%, погиб 71 человек).

·        Спасен на пожарах 541 человек, эвакуированы 1675 человек. 

·        Подразделениями ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушено 876 пожаров, из них 266 – самостоятельно, остальные – совместно с МЧС Челябинской области. Спасены и эвакуированы 116 жителей области.

·        Пожарная часть № 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО» с начала года шесть раз привлекалась на тушениях пожаров и возгораний на территории Брединского МР

 

Будьте внимательны при заготовке кормов:

 

           Возгорание сена – ежегодная проблема, с которой сталкиваются пожарные. Заготовленный с большим трудом грубый корм в считанные минуты уничтожается огнём. В целях предотвращения возгораний кормов Главное управление МЧС России по Томской области просит соблюдать требования пожарной безопасности.

              Необходимо помнить, что сено легко загорается, а огонь с него может быстро перекинуться на жилые дома или другие строения.

Следовательно:

- стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров – до дорог и не менее 50 метров – до зданий и сооружений;

- при скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня;

- ни в коем случае нельзя допускать курение вблизи мест хранения сена;

- не оставляйте детей без присмотра – детская шалость с огнем нередко является причиной возгорания сена.

В случае пожара звоните по телефону 01 (с мобильного – 101)

 

 

ПЧ № 262 Южного отряда

 ОГУ «ППС ЧО»

 

Дата публикации: 16 августа, 2018 [10:30]
Дата изменения: 16 августа, 2018 [10:34]
← Вернуться